В воскресенье, 16 октября, несколько тысяч человек  приняли участие в акции французской общественной организации в поддержку традиционных семей Manif pour tous в Париже. Об этом сообщает BBC.

Несколько тысяч человек прошли по Парижу с маршем протеста против однополых браков и искусственного оплодотворения.

Известно, что среди участников акции были члены Национального фронта, но при этом их лидер и кандидат в президенты Марин ле Пен, которая в преддверии предстоящих  выборов хочет заручиться голосами умеренных избирателей, не стала принимать участия в этой акции.

Марш был организован объединением "Демонстрация для всех", которое было основано в 2013 году и на пике своей активности было способно собирать под свои знамена сотни тысяч людей.

Однако этому объединению так и не удалось помешать принятию закона, легализующего однополые браки. Организаторы марша не сдаются и утверждают, что будут устраивать свои акции до тех пор, пока закон не будет отменен.

Сторонники однополых браков устроили собственную демонстрацию, также объявив местом сбора площадь Трокадеро.

Как сообщала "Страна", депутат Сергей Лещенко рассказал когда в Украине легализируют однополые браки.

Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз", - сказал Лещенко.

Ранее, Нью Йорк Таймс опубликовала карту США с наибольшей концентрацией гей-союзов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости