NASA не планирует продлевать контракт с "Роскосмосом" по доставке астронавтов на МКС после 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

Замглавы американского космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер отрицательно и коротко ответил на вопрос журналистов, о продлении контракта.

"Нет, не планируем", - сказал он, отвечая на вопрос о продлении контракта.

По его словам, американский пилотируемый корабль, на котором NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.

Сейчас членов экипажа МКС доставляют на станцию российские корабли "Союз". Американцы начали летать на них в 2012 г. после прекращения эксплуатации "шаттлов".

В США в настоящее время разрабатываются новые пилотируемые корабли - Dragon от SpaceX и CST-100 Starliner от Boeing. Первый пилотируемый полет Dragon запланирован уже на 2017 г., CST-100 - на 2018 г.

Напомним, в прошлом году NASA продлило до 2017 года действие контракта с Роскосмосом по доставке американских астронавтов на Международную космическую станцию.

Как сообщала "Страна", NASA назвала дату запуска ракеты с украинским двигателем. NASA подтвердила запуск ракетоносителя Antares OA-5 со спутником Cygnus и украинским двигателем 17 октября. Старт запланирован из Центра космических полетов на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

Ранее мы сообщали, что во взрыве своей ракеты компания SpaceX подозревает конкурентов. Представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здания неподалеку от пусковой платформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости