В воскресенье, 16 октября, группу лиц, которые предположительно избили раввина, задержали в Житомире. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Житомирской области.

В результате работы правоохранителей подозреваемые были установлены, а в ходе оперативно-розыскных действий были задержаны. 

"Утром 16 октября всех четырех полицейские задержали на автовокзале г. Житомира. Нападавшие собирались бежать за пределы области. Трое из них жители Закарпатской области, еще один - из Винницкой области. Сейчас двум из задержанных, 21-летнему и 40-летнему мужчинам, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о двух других лиц, 13-летней и 16-летней девушки", - сообщает пресс-служба.

Фото: ГУ НП в Житомирской области


Напомним, что в Житомире до беспамятства избили гражданина Израиля. В ходе досудебного расследования установлено, что потерпевшего обнаружили прохожие около 8:00 возле железнодорожного вокзала в бессознательном состоянии. Предварительно у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга.

Как стало известно, израильтятнин оказался раввином. Избитый в Житомире до беспамятства гражданин Израиля оказался раввином. После двух операций украинских нейрохиругов его увезли в Израиль для дальнейшего лечения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости