Президент России Владимир Путин заявил на саммите стран БРИКс, который проходит в Гоа, что для встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии в "нормандском формате" пока нет условий. Об этом сообщают РИА Новости.

Путин считает, что встреча "нормандской четверки" в Берлине по Украине будет актуальна, если эксперты найдут конкретные шаги для урегулирования.

"По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, когда разговаривали недавно по телефону, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся - они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске - продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности", - сказал он.

Также глава Российской Федерации отметил, что договоренности должны быть достигнуты хоты бы на уровне помощников.

"Если договоренности на уровне помощников достигнуты не будут, то тогда и встречи в таком формате, в "нормандском формате" на высшем уровне пока не пришло время", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Олланд и Меркель провели телефонные переговоры по встрече в "нормандском формате", которая намечалась на 19 октября в Берлине.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявил, что Украина готова к встрече в "нормандском формате" при условии, что будут наработаны ее повестка и проекты решений. Он сообщил, что в ближайшие два дня намерен обсудить этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости