В понедельник, 17 октября, активисты Львова будут пикетировать ОГА против бесчинства в местных роддомах. Об этом сообщают организаторы на портале Варта-1.

17 октября в 10:00 перед Львовской ОГА состоится пикет против ужасного отношения к обязанностям в родильных домах Львова. Небезразличные львовяне выйдут почтить память погибшей в роддоме Полинки.

"В понедельник во Львове состоится беспрецедентная акция - небезразличные львовяне выйдут к зданию ЛОГА почтить память девочки Полины Стронцицкой, погибшей в роддоме. Акция также будет пикетом против катастрофы в родильных домах города. Активные львовяне будут требовать беспристрастного расследования смерти девочки, а также немедленного наведения порядка в родильных города. Трагедия подняла масштабную волну возмущения в социальных сетях, поэтому ожидается, что в понедельник в ЛОГА свечи будут зажигать сотни львовян", - утверждают организаторы.

Активисты требуют беспристрастного расследования трагедии, отстранении врача от выполнения служебных обязанностей, проведении проверок во всех родильных центрах, срочном восстановлении крупнейшего в Львове родильного дома - перинатального центра на улице Вашингтона.

Напомним, в начале октября в роддоме на Рапопорта Татьяна Свинцицкая родила мертвого ребенка. Беременность проходила нормально, а вес младенца составил 3 ​​кг 800 грамм. Все факты и рассказы свидетельствуют, что ребенок умер в результате медицинской халатности, утверждают активисты. 

Идет идет расследование инцидента.

Как сообщала "Страна", зверское убийство в киевском роддоме совершил военный, освобожденный по закону Савченко.

Известно, что почти полтысячи роддомов в Украине уже выдают свидетельство о рождении за сутки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости