В больнице Вильнюса скончался 34-летний министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на коллег политика по партии.

Пожела поступил в больницу в начале августа в связи с нарушением деятельности пищеварительной системы и болями в желудке. В клинике сообщили, что у министра был диагностирован панкреатит.

С августа состояние Пожелы были очень тяжелым, однако у медиков была надежда. Политик проходил лечение в отделе реанимации и интенсивной терапии Вильнюсского медуниверситета.

Соболезнования в связи со смертью Пожелы выразила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, Литва потеряла молодого, перспективного политика, который, несмотря на юный возраст, много лет пользовался доверием у граждан.

Например, га выборах в 2016 году, уже находясь в клинике он был избран в Сейм в многомандатном округе. Политика оценивали как одного из самых ярких молодых представителей партии социал-демократов.

Как сообщила "Страна", из жизни ушел всемирно известный украинский астроном и ученый Клим Чурюмов. По словам Дирдовской, астроном умер внезапно, когда находился в дороге по пути в Харьков.

В Таиланде скончался король Рама IX. Сейчас в магазинах Таиланда дефицит черной одежды, спекулянтам грозит $4 тыс штрафа и 7 лет тюрьмы.  На полках магазинов в Таиланде не осталось черной одежды, в связи с тем, что страна в трауре чтит память умершего 13 октября короля Пхумипона Адульядета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости