В бразильской тюрьме до смерте был избит Валдира Перейру де Роша. Он подозревался в подготовке теракта на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и был помещен под стражу до окончания раследования. Об этом сообщает Globo.

Инцидент произошел 14 октября в особо охраняемой тюрьме города Варзеа-Гранди, куда бразилец был переведен за день до случившегося. Де Рошу избили несколько его сокамерников. После избиения Де Рошу доставили в больницу, где врачи констатировали смерть головного мозга.

На данный момент бразилиц подключен к аппарату искусственного поддержания работы сердца, поскольку пока его родственники не дали согласия на отключение прибора.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося.

Стоит отметить, что Валдира Перейра де Роша является одним из 10 подозреваемых в подготовке терактов во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая прошла в августе 2016 года.

Официальных обвинений в его адрес предъявлено не было, но по ходатайству прокуратуры его поместили под арест до окончания расследования.

Как сообщала "Страна", в Британии пенсионеры подрались из-за Brexit, сторонник выхода из ЕС умер. Драка произошла через два дня после референдума о выходе Британии из ЕС. 58-летний Дункан Китинг был атакован соседом по дому 62-летним Грэхемом Данном после спора о будущем Великобритании. 

Также мы рассказывали, что в Днепре зверски избили фельдшера бригады "скорой помощи". Фельдшер с медицинскими чемоданами зашел в подъезд где на него напали. Врач получил сотрясение головного мозга и травму глаза.

Ранее мы сообщали, что в Ивано-Франковске возле ночного клуба произошла массовая драка со стрельбой. Прибывшие на место правоохранители неоднакратно пытались успокоить дерущуюся толпу. Однако, нарушители не реагировали на многократные замечания и предупреждения. Во время драки один из мужчин несколько раз ударил патрульного в лицо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости