Активист "Евромайдана" и "Одесской самообороны" Всеволод Гончаревский, подозреваемый в избиении людей, выпрыгивавших из горящего Дома профсоюзов в Одессе, в настоящее время служит в зоне АТО вместе со сподвижником майдановцем Сергеем Гуцалюком, сообщает "Таймер".

Издание ссылается на информацию активиста и волонтера Виктора Погодина, который выложил на странице в Facebook видеопоздравление с Днём защитника Украины от Гончаревского и Гуцалюка.

"Если кто захочет убедиться, в следующую поездку могу взять к себе пассажиром! А пока привет Одессе от воинов 10 батальона 59-й МПБр, от Серёги и Севы лично!", — заявил тогда волонтёр.

Издание напоминает, что Гончаревский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки, повлекшие гибель людей). В августе он активист был задержан, но спустя месяц суд отпустил его под личное обязательство. 

Ранее "Страна", опубликовала фото, как выглядит Дом профсоюзов в Одессе через два с половиной года после трагедии. 

Как сообщала "Страна", народные депутаты во время сессии ПАСЕ в Страсбурге провели ряд встреч для привлечения внимания европейских парламентариев к необходимости полного и объективного расследования событий 2 мая в Одессе. Ранее Генпрокурор Юрий Луценко, находясь в Одессе, сообщил, что к делу о гибели людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, привлекут европейских экспертов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости