Турецкая армия и части сирийской оппозиции выбили боевиков "Исламского государства" из города Дабик на севере Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Город Дабик имеет большое символическое значение для боевиков ИГ. В исламской эсхатологии (религиозные представления о конце света и загробной жизни) город считается местом мусульманского Армагеддона, или последней битвы перед концом света.

Считается, что пророк Мухаммед сказал: "Конец света не наступит до тех пор, пока мусульмане не изгонят "римлян" (большинство исламских богословов считает, что так называются "христиане") из аль-Амака или Дабика". Ранее сообщалось, что "Исламское государство" всеми силами стремится к тому, чтобы решающее сражение с международной коалицией произошло именно в этом районе.

Более того, название "Дабик" носит электронный журнал ИГ, с помощью которого они ведут вербовку в сети интернет.

Как сообщала "Страна", сегодня в Ираке началась военная операция по зачистке Мосула от ИГИЛ. На данный момент известно, что авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула, но активная фаза операции пока еще не началась.

Также мы рассказывали, что ИГИЛ презентовал пособие по отравлению водопроводов в городах Европы. Террористическая группировка ИГИЛ выпустила для своих членов пособие по ядам, которые должны быть использованы для отравления воды в водопроводных системах на территории европейских стран. 

Ранее мы сообщали, что террористы ИГИЛ объявили войну котам. Террористы ИГИЛ заявили о запрете на разведение домашних кошек и их содержание в помещениях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости