Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает слова президента Украины Петра Порошенко как отмену минских соглашений. Об этом Захарченко заявил на экстренном совещании в Донецке передает сайт сепаратистов ДАН.

Напомним, что Петр Порошенко заявил, что не будет выполнить политическую часть минских соглашений до тех пор, пока не будет реализован "пакет безопасности", а именно возвращения контроля границ украинскими военными, полное прекращение огня и ввод полицейской миссии ОБСЕ.

При том, что Запад настаивает на буквальном исполнении минских соглашений, по которым передача контроля над границей начнется только после проведения выборов на Донбассе.

"Сегодня мы провели с вами учения, которые связаны с двумя вещами. Первое – это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе – выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий", — сказал глава "ДНР".

Как сообщала "Страна", в ОБСЕ заявили о невыполнении договоренностей по отводу оружия на Донбассе. На Донбассе на участках отвода войск остается вооружение, которое блокирует выполнение условий рамочного соглашения, подписанные в Минске. Об этом рассказал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Ранее "Страна" узнала, что думают военные в зоне АТО о предстоящем разведении войск от линии фронта

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости