Британец, поддерживающий выход Великобритании из ЕС, погиб после драки с противником Brexit. Инцидент произошел в Манчестере, пишет Manchester Evening News.

Драка произошла через два дня после референдума о выходе Британии из ЕС. 58-летний Дункан Китинг был атакован соседом по дому 62-летним Грэхемом Данном после спора о будущем Великобритании. 

Грэхем Данн (слева) попал в тюрьму за нападение на соседа, фото: manchestereveningnews.co.uk

Сначала соседи просто мирно спорили о дальнейшей судьбе страны, но когда Данн узнал, что его сосед поддержал Brexit, он напал на Китинга. 

При этом он избил его зонтиком и пригрозил поджечь. Драка продолжалась около 15 минут. Китинг при этом не сопротивлялся, хотя был пьян, как и его обидчик. Впоследствии Китинг был найден мертвым в собственном доме, результаты вскрытия показали наличие в его крови алкоголя, метадона и каннабиса.

Суд приговорил Данна к четырем годам и пяти месяцам заключения по статье о нападении с причинением физического ущерба. Однако признал его невиновным в убийстве соседа.

Как сообщала "Страна", ранее Борис Джонсон рассказал, сколько Великобритания будет выходить из ЕС. "Я не думаю, что нам понадобятся полные два года (предусмотренные порядком выхода из ЕС - прим.ред)", - отметил Джонсон. Ранее Борис Джонсон сообщил, что статья 50 Лиссабонского соглашения о запуске процесса выхода может быть запущена в начале следующего года. Нобелевский лауреат по экономике заявил о расколе ЕС на две части.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости