В Ивано-Франковске, ночью 16 октября около 4:00, возле ночного клуба на улице Галицкой, произошла массовая драка. Об этом сообщает патрульная полиция Ивано-Франковска на своей странице в Facebook.

Прибывшие на место правоохранители неоднакратно пытались успокоить дерущуюся толпу. Однако, нарушители не реагировали на многократные замечания и предупреждения. Во время драки один из мужчин несколько раз ударил патрульного в лицо. В свою очередь патрульные применили спецсредство - газовый баллончик "Терен 4М".

Инспектору патрульной полиции пришлось достать табельный огнестрельный пистолет и сделать предупреждающий выстрел в воздух, для того чтобы успокоить толпу и прекратить правонарушения.

Полицейские задержали трех мужчин, которые оказали им сопротивление. Один из них, который ударил полицейского, - 31-летний уроженец Тлумацкого района.

За противоправные действия задержанным грозит уголовная ответственность.

Патрульного госпитализировали. Согласно предварительному диагнозу, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Как сообщала "Страна", в Киеве были уволены охранники, которые избили пенсионера за три бутылки водки. Охранники супермаркета "АТБ-Маркет", которые применили чрезмерную физическую силу к посетителю, попытавшемуся пронести через неработающую кассу три бутылки дорогого алкоголя, были уволены.

Также мы рассказывали, что в ночном клубе Одессы пьяный военный открыл стрельбу по охранникам. В Одессе трое пьяных военных напали на охранников ночного клуба "Гранат", военнослужащий открыл стрельбу, потому что охрана клуба отказалась впускать пьяных военных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!