NASA (National Aeronautics and Space Administration) подтвердила запуск ракетоносителя Antares OA-5 со спутником Cygnus и украинским двигателем 17 октября (по Киеву). Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Запуск планируется в 20:03 воскресенья по Вашингтоном (в 3:03 понедельника по Киеву - Ред.) С пятиминутным "окном".

Старт запланирован из Центра космических полетов на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

Как сообщала "Страна", астрономы посчитали все галактики во Вселенной. Эксперименты Deep Field и Ultra Deep Field впервые позволили достоверно оценить плотность распределения галактик и рассчитать их количество в обозримой Вселенной. Цифра получилась огромной, порядка 100 миллиардов.

Также "Страна" писала о том, когда США отправит человека на Марс. Барак Обама сообщил, что полет планируется осуществить благодаря сотрудничеству государства с частными компаниями. Вначале это может быть всего один день на Красной планете, но в перспективе планируется отправлять длительные экспедиции.

Ранее мы сообщали, что во взрыве своей ракеты компания SpaceX подозревает конкурентов. Представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здания неподалеку от пусковой платформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости