В субботу, 15 октября, в 19.09 дежурный сотрудник ГСЧС Украины получил информацию об упавшем на пути поезда человеке на станции метро Майдан Независимости. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украина.

На место происшествия была направлена ​группа отряда горно-спасательных работ.

"Прибывшие на место аварии спасатели приступили к извлечению пострадавшего, который находился под поездом. Вытащив мужчину на перрон, спасатели оказали пострадавшему домедицинскую помощь и передали работникам скорой медицинской помощи", - сообщила журналистам пресс-служба ГСЧС.

По предварительной информации, гражданин 1964 г.р. в нетрезвом состоянии не удержался на ногах и упал под проезжающий поезд, получив травму головы и рваные раны конечностей. Его забрала "скорая".

Движение по синей ветке столичного метро, остановленное из-за падения на рельсы пассажира, уже восстановлено.

Как ранее сообщала "Страна", на станции "синей ветки" киевского метро "Майдан Незалежности" под поездом оказался человек.

В связи с инцидентом, поезда на "синей" ветке Киевского метрополитена начали курсировать от станции "Героев Днепра" до "Контрактовой" и от "Теремком до "Олимпийской".

Напомним, в киевском метро, до конца 2017 года, все панели для жетонов поменяют на сканеры для карточек.

Сообщается, что работа начнется в центральной станции, площади Льва Толстого, далее - Гидропарк, Днепр, Почтовая площадь. В последнюю очередь будут модифицированы станции Лесная и Вокзальная.

Ранее стало известно, что суд обязал киевский метрополитен выплатить российскому подрядчику 737 миллионов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости