Авдеевский мурал
Авдеевский мурал, Австралийский художник Гвидо Ван Хелтен, проект ArtUnitedUs

На одном из домов в донбасской Авдеевке появилось изображение-мурал с изображением портрет местной учительницы украинской литературы. Автор произведения -  австралийский художник Гвидо Ван Хелтен.

Об этом сообщил координатора проекта ArtUnitedUs Гео Лероса на своей странице в Facebook.

Мурал был нарисован на доме, возле которого в 2014 году тяжело ранили мужа учительницы.

"Во время обстрела Авдеевки в 2014 году ее мужа тяжело ранило в двадцати метрах от этого дома, где изображена фреска. Сам дом расположен перед "зеленкой" за которой находятся сепаратисты. Эта работа несет в себе огромную силу умиротворения в выражении лица этого человека. Цель этой работы, привлечь мировую общественность к этой территории, где каждый день звучат взрывы минометов. На протяжении этих двух дней пока мы рисовали, по украинской территории в двух километрах от нас было осуществлено более 100 ударов", - сообщил Гео Лероса.

Как сообщала "Страна", в киевском метро уже ездит поезд - мурал.

Арт-объект будет курсировать на Сырецко-Печерской линии. По словам руководителя проекта CityArt (занимается созданием муралов в Киеве) Гео Лерос будет разукрашено еще 4 состава к концу года.

Ранее стало известно, что художники разрисуют весь Киев за лайки в Facebook.

Об этом в Facebook сообщил куратор проекта CityArt Гео Лерос. Цветочная птица появилась по адресу: бульвар Леси Украинки, 5 в Печерском районе столицы. Лерос сообщил, что если фото нового мурала соберет 50 тысяч лайков, то подобные работы появятся во всех районах Киева. На утро 3 июня пост собрал 28 тысяч одобрений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости