Президент Франции - Франсуа Олланд провел переговоры по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель по подготовке возможной встречи в "нормандском формате". Об этом сообщает ТАСС.

"В Европе возникли новые угрозы, такие как терроризм, а также конфликты, которые проходят у самых наших дверей. В связи с этим сегодня в середине дня я провел по телефону переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель по подготовке возможной встречи в нормандском формате с тем, чтобы найти пути реализации положений минских соглашений и урегулирования такого близкого к нам конфликта", - сказал Олланд.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко заявил, что Украина готова к встрече в "нормандском формате" при условии, что будут наработаны ее повестка и проекты решений. Он сообщил, что в ближайшие два дня намерен обсудить этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как сообщала "Страна", Олланд на страницах книги рассказал как мирил Путина и Порошенко в нормандском замке. Накануне вышла книга о Франсуа Олланде, написанная журналистами газеты Le Monde на основе бесед с президентом. Помимо прочего, в ней упоминается о том, как зарождался "нормандский формат" и что намерен делать Олланд, если в Украине случится новое обострение.

Также мы рассказывали, что Порошенко 19 октября в Брюсселе проведет встречу с главами европейских организаций. Оним из вопросов будет введение безвиза для граждан Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости