Планируемые к постройке в Катаре стадионы для мундиаля-2022
Планируемые к постройке в Катаре стадионы для мундиаля-2022, StadiumDB.com

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре направил в ФИФА обращение с официальной просьбой провести международный турнир всего на восьми стадионах.

Если эта инициатива получит "добро", то ЧМ-2022 станет одним из самых "компактных" в новейшей истории по числу задействованных для игр стадионов, сообщает stadiums.

Отметим, что на чемпионате мира 2014 года в Бразилии команды играли на 12 стадионах. Такое же число футбольных арен для проведения матчей указано в заявке России на 2018 год.

Впрочем, Южная Африка (ЮАР) смогла провести чемпионат мира на 10 стадионах. 

По оценкам местных властей, сообщает издание, шесть из восьми стадионов будут сданы в эксплуатацию не позднее конца 2019 года, а первым из них должен открыть свои двери в начале 2017 года стадион Халифа в Дохе.

Все стадионы будут расположены в столице Катара - Дохе и ее окрестностях, в пределах часа езды друг от друга, а между ними будет проложена ветка метро.

По разным оценкам стоимость строительства арен варьируется от 150 до 800 миллионов евро, однако организаторы официальный бюджет турнира не раскрывают.

Напомним, что катарский чемпионат мира планируется зимой с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, так как летом в стране фиксируются экстремально высокие температуры.

Как сообщала "Страна", новый президент ФИФА верит в Россию и Катар.

"Я прагматик. Мы должны организовать два чемпионата мира, первый из которых пройдет через два года, второй - через шесть лет. Решение об этом было принято шесть лет назад. С тех пор было много спекуляций, много заявлений, но ни одного факта [манипуляции голосованием]. Я не буду участвовать в любых спекуляциях. Я хочу работать и помогать России и Катару организовать лучшие чемпионаты мира в истории", - сказал Инфантино в Кардиффе во время своей первой рабочей поездки в новой должности.

Напомним, изнасилованную в Катаре голландку осудили за внебрачную связь.

Аналогичные случаи в арабских странах происходили и раньше. Например, в 2013 году гражданка Норвегии, заявившая в полицию Объединенных Арабских Эмиратов об изнасиловании, была осуждена за лжесвидетельство, внебрачную интимную связь и употребление алкогольных напитков. Позже она была помилована, и ей разрешили вернуться в Норвегию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости