Новоназначенный Генсек ООН Антонио Гутерреш обратился к мировому сообществу с призывом поддержать распределения беженцев, чтобы избежать перегрузки отдельных стран.Об этом сообщает FOCUS Online.

По словам Генсека - Ливан, Турция и Иордания страдают от перегрузки беженцами, и нуждаются в помощи.

"Мы должны поддерживать их гораздо больше, и распределять беженцев по всему миру. Мы нуждаемся в широкомасштабной и эффективной системе распределения. И это должно касаться не только Европы, но и Северной Америки, Латинской Америки, Австралии", - подчеркнул Гутерреш.

Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН избрала бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша на пост генсека Всемирной организации.

Как сообщала "Страна", Гутерриш назначен административным главой ООН на срок, начинающийся 1 января 2017 года и заканчивающийся 31 декабря 2021 года.

Также мы рассказывали, что новый генсек ООН хочет сближения России и США. Антониу Гутерриш, избранный на пост генсека ООН 13 октября, заявил, что будет способствовать сближению России и США.

Ранее, Порошенко обвинил Совбез ООН в бездействии в Сирии и Донбассе. Президент Петр Порошенко призывает мир реформировать Совет безопасности ООН и отменить право вето при принятии решений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости