Австралийские полицейские арестовали груз, который поступил из Европы, и в котором было более 1,2 тонны экстази (MDMA). Около 4,1 млн таблеток экстази были спрятаны в рулоны листового алюминия. Стоимость изъятого оценивается в 145 млн австралийских долларов (110 млн долларов США). Об этом сообщает ВВС.

Фото: ВВС

Полиция обвиняет двух граждан Польши 28-ми и 29-ти лет в попытке контрабанды наркотиков в страну. Молодые люди уже задержаны и предстанут перед судом 15 октября, в освобождении под залог иб было отказано.

Изъятие 1,2 тонны экстази - это самая крупная операция по обнаружению наркотиков в этом году и четвертая по объему за всю историю Австралии.

По данным Global Drug Survey 2015, Австралия вместе с Новой Зеландией - места с самыми высокими ценами на MDMA и кокаин. Эксперты это связывают с высоким спросом, небольшим количеством потребителей. Кроме того, доставлять наркотики в эту страну сложно и дорого.

Как сообщала "Страна", в Испании 11 украинских моряков арестованы за перевозку гашиша для джихадистов. 11 членов команды грузового судна Marti N., которые являются гражданами Украины, находятся под следствием в испанской тюрьме.

Напомним, что в Мариуполе полиция и прокуратура обнаружила элитный бордель для моряков-иностранцев, который маскировался под закрытый ночной клуб в помещении Дома культуры в Приморском районе.

Ранее, на Закарпатье поймали наркоторговцев, в банде которых оказался родственник местного депутата. Служба безопасности Украины совместно с полицией Закарпатья разоблачила сбыт наркотиков растительного и синтетического происхождения в Мукачевском, Раховском и Тячевском районах области организованной группировкой наркоторговцев.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости