Российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" отправился к берегам Сирии с базы Северного флота в Североморске. Корабль войдет в состав российской группировки ВМФ в восточной части Средиземного моря. Об этом сообщает BBC.

"Адмирал Кузнецов" несет на себе корабельные истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также палубные истребители четвертого поколения Су-33.

Фото: ВВС

Сейчас в составе группировки ВМФ России в восточной части Средиземного моря находится не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения, сообщал в сентябре российский министр обороны Сергей Шойгу.

Авианосец прибудет в Средиземное море через четыре-пять месяцев после начала похода, сообщает со ссылкой на неназванные источники Интерфакс.

10 октября стало известно, что Россиия решила разместить в сирийском порту Тартус постоянную военно-морскую базу. Об этом рассказал заместитель министра обороны Николай Панков.

"Адмирал Кузнецов" - единственный российский авианосец. В новейшей истории России палубная авиация в боевой обстановке еще не применялась.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии представители Белого дома и Кремля обсуждают кризис в Сирии. В субботу, 15 октября в швейцарской Лозанне начались переговоры по решению кризиса в Сирии с участием представителей России, США и ряда других стран.

Также мы рассказывали, что в США увидели явные признаки подготовки РФ к масштабной ядерной войне. По мнению издания, на сегодня напряженность в отношениях между Россией и США достигла наивысшего уровня со времен холодной войны, хотя большинство аналитиков не верят в подготовку к военному конфликту. Тем не менее, ABC News указывает на некоторые моменты, создающие впечатление, что масштабная война очень вероятна.

Ранее, Асад заявил, что с Сирии может начаться третья мировая война. Президент Сирии Башар Аль-Асад считает, что если ситуация в Сирии кардинальным образом не изменится, то именно с этой страны может начаться третья мировая война.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости