В поселке Циркуны в Харьковской области произошел масштабный пожар на складе с пиломатериалами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Харьковской области.

Сегодня утром в 7:27, 15 октября, в спасательную часть поступило сообщение, что на территории частного предприятия загорелось одноэтажное складское здание. На место вызова немедленно отправились семь подразделений ГосЧС на автоцистернах.

Фото: ГосЧС

"На момент их прибытия пожар приобрел значительных масштабов и распространился на площадь 600 кв.м. Деревянные конструкции крыши здания прогорели и начали разрушаться. Внутри него хранились пиломатериалы, которые также горели, с выделением большого количества тепловой энергии", - рассказали спасатели.

На тушение огня были привлечены 40 человек личного состава ГосЧС. В 10:50 произошла локализация пожара. Работы по его окончательной ликвидации продолжаются. Жертв и пострадавших нет.

Обстоятельства пожара и причина его возникновения устанавливаются.

На месте пожара работает оперативная группа ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области, прокуратура.

Как сообщала "Страна", в Днепре злоумышленники чуть не сожгли спящую продавщицу вместе с киоском. Неизвестные разбили окно и кинули бутылку с зажигательной смесью. Спящая продавщица проснулась и принялась тушить пожар.

Также мы рассказывали, что Украина была в шаге от второго Чернобыля во время подрыва электоопор около Крыма. Экс-министр транспорта Украины и бывший глава департамента МЧС Евгений Червоненко заявил, что в результате подрыва участниками блокады Крыма двух электоопор на границе с полуостровом в 2015 году, Украина была в шаге от атомной катастрофы.

Ранее, в Киеве неизвестный облил бензином и поджег машины на стоянке. в Киева неизвестный мужчина принес на парковку горючую жидкость и поджег припаркованные на стоянке автомобили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости