Прокуратура обжалует решение суда о смягчение меры пресечения подозреваемым в захвате Харьковской ОГА в апреле 2014 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Прокуратура обжалует решение Киевского райсуда Харькова, устанавливающее возможность выхода под залог подозреваемых в захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года Егора Логвинова и Спартака Головачева.

"В понедельник будет подана апелляция", - сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

В свою очередь глава администрации президента Игорь Райнин, отвечая на вопросы журналистов, назвал ситуацию с подозреваемыми в захвате ОГА ярким примером необходимости внесения изменений в "закон Савченко".

"Там проблема глубже - они сидели 2,5 года. В материалах дела доказательства и прокуратура требует 5 лет. Т.е. фактически в конце октября по закону Савченко они должны вообще были бы быть освобождены. Это яркий пример того, что "закон Савченко" нужно изменять", - сказал Райнин.

Он также сообщил, что суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-нардепа от КПУ Аллу Александровскую, подозреваемую в сепаратизме, из-за ее состояния здоровья.

"Она действительно плохо себя чувствует, это очень жесткая мера пресечения - круглосуточный арест, я не вижу здесь проблематики", - сказал Райнин.

Он также выразил уверенность в том, что эти события не повлияют на ситуацию с безопасностью в области: "Нет, абсолютно (не повлияет). Потому что внимание уделяется обороне Харьковской области и на уровне региональном, и на уровне национальном".

Как известно, известного харьковского антимайдановца Спартака Головачева выпустили под залог.

Подозреваемого в организации в апреле 2014 года массовых беспорядков в Харькове и захвате здания областной госадминистрации Спартака Головачева после выплаты 206,7 тысяч гривен залога выпустили из СИЗО.

Как сообщала "Страна", глава администрации президента заявил об угрозе дестабилизации в Харьковской области.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости