В зоне АТО на Донбассе во время артиллерийских обстрелов территории Попаснянского района погибли двое украинских военных, также ранения получил один мирный житель. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, цитируя сообщение Луганской областной военно-гражданской администрации.

Сообщается, что мирного жителя ранило осколками в его собственном доме в городе Золотое. Пострадавшего прооперировали в Попаснянской районной больнице, в настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.

В общей сложности за минувшие сутки в Луганской области 18 раз открывали огонь, использовались запрещенные Минскими соглашениями 152-мм пушки и 120-мм минометы. Кроме того, зафиксированы факты использования стрелкового оружия.

Как сообщала "Страна", под Мариуполем идут бои, работает артиллерия. Начавшиеся в ночь с 11 на 12 октября бои к востоку от Мариуполя не прекращались в течение всего дня 12 октября. Ранее сообщалось, что ПАСЕ призвала Россию прекратить военную поддержку сепаратистов на Донбассе и вернуть Крым Украине. Стороны в Минске не находят компромисса по выборам на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости