Генеральная прокуратура задержала бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Романа Волощука по подозрению в хищении 750 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"ГФС и ГПУ сегодня задержали главного бухгалтера ГП "Укрспирт Волощука Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемого в хищении государственных денег", - написал он.

Луценко рассказал, что Волощук по предварительному сговору "с тогдашним руководителем "Укрспирта" Александром Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не осуществляли поставки продукции.

 

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Кроме того, добавил генпрокурор, задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас групп", имеющего признаки фиктивности, на сумму 175 млн грн.

Напомним, бывший генеральный директор госпредприятия "Укрспирт" Александр Харт с мая 2014 года находится в розыске по подозрению в растрате госимущества. Харт возглавлял "Укрспирт" с июня 2012 года до марта 2014 года.

Как сообщала "Страна", в Запорожской области депутата городского совета Энергодара поймали на взятке в 179 тыс грн или в эквиваленте более 7 тысяч долларов. 

Также "Страна" писала о том, что 8 октября в Днепре задержали судью-взяточника у которого нашли 54 тысячи долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости