Два бойца Вооруженных сил Украины погибли в Луганской области не в результате боевых действий, а в из-за бытового конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам спикера МОУ, информация, опубликованная Луганской военно-гражданской администрацией о гибели двух военнослужащих в результате боев на Донбассе не соответствует действительности. 

"У нас есть информация о гибели двух военнослужащих, но не вследствие дойових действий, а это произошло в результате бытового конфликта. Сейчас этим вопросом занимаются компетентные органы ", - добавил Лысенко, однако не уточнил другие обстоятельства смерти военных.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко 15 октября отправился с рабочей поедкой в Харьковскую область, где заявил, что украинская армия сейчас накормлена, одета и вооружена.

Ранее в ходе визита в Швецию министр обороны Степан Полторак назвал точные цифры погибших на Донбассе украинских военных. По его словам, с начала 2016 года в зоне военного конфликта на Донбассе решим прекращения огня противник нарушал 12 тысяч раз, при этом погибли 173 украинских военных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!