В Карпатах спасателям удалось найти семью с двумя маленькими детьми. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГСЧС Украины в Закарпатской области.

Сообщение о пропаже четырех туристов поступило в службу спасения около одиннадцати вечера 13 октября. Туристов искали в районе долины Крачунеска в Раховском районе. Ранее семья приехала отдыхать в Карпаты из Запорожья. С собой супруги привезли 12-летнего сына и 7-летнюю дочь.

Во время прохождения туристического маршрута они потеряли ориентир из-за плохих погодных условий и заблудились. В поисковой операции принимали участие семь спасателей из горного поисково-спасательного отделения и общественников туристического комплекса "Драгобат".

Спасатели обнаружили туристов из Запорожья около двух часов ночи в 14 октября. Состояние туристов было удовлетворительным, в медицинской помощи никто из них не нуждался.

Как сообщала "Страна", на вершинах Карпат нашли заблудившихся туристов из Киева. Из-за плохих погодных условий туристическим группам, которые планируют поход по Черногорскому хребту в украинских Карпатах, рекомендуют воздержаться от выхода в высокогорье. Напомним, что Карпаты засыпало снегом, местами снежный покров уже достигает 35 сантиметров.

Напомним, что в Закарпатской области продолжаются поиски жителя Киева, который потерялся в горах еще 24 сентября. Об исчезновении 24 сентября сообщил друг пропавшего.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости