Департамент транспорта США запретил проносить на борт самолета или сдавать в багаж смартфоны Samsung Galaxy Note 7, в связи с возможной угрозой их самовозгорания. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса США.

Известно, что запрет вступает в силу в 15 октября и касается пассажиров внутренних рейсов, а также тех, кто покидает США и прилетает в страну.

Пассажиры, которые нарушат данный запрет, будут оштрафованы,  их телефон конфискуют. 

"Мы осознаем, что запрет этой модификации телефонов может причинить неудобства пассажирам, но безопасность всех находящихся на борту воздушного судна является приоритетной", - сообщает ведомство.

Пассажиров, которые сдадут смартфон в багаж, помимо штрафа ожидает уголовное преследование.

Как сообщала "Страна", аккумуляторы смартфона Samsung Galaxy Note 7 взрываются при зарядке. Федеральное авиационное управление США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета из-за проблем с аккумуляторами.

Известно, что Samsung дарит владельцам Galaxy Note 7 огнеупорные коробки для возврата опасных смартфонов. Samsung начал рассылать владельцам смартфонов Galaxy Note 7 специальные огнеупорные упаковки, в которых устройства должны быть возвращены обратно в южнокорейскую компанию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости