Около пяти тысяч человек приняли участие в шествии и вече в Киеве, приуроченных к 74-й годовщине создания Украинской повстанческой армии УПА.

В целом мероприятия проходили спокойно, за исключением небольшого инцидента в парке им. Шевченко, когда обеспечивает правопорядок полицейским пришлось провести разъяснительную работу с одним из участников акции, которого впоследствии отпустили под поручительство организаторов.

Различные акции началась еще в обед и продолжалсь до вечера. 

Стоит отметить, что на базе корпуса "Азов", сегодня, была создана новая партия "Национальный корпус", ее главой стал Андрей Билецкий. Он будет возглавлять партию ближайшие четыре года, несмотря на то, что раньше заявлял о своём нежелании быть лидером партии.

Участникам съезда раздали проект программы партии. В нем, в частности, говорится о том, что Украина должна иметь ядерное оружие, армия должна быть контрактной, а договор о дружбе с Россией от 1997 года должен быть расторгнут украинской стороной, а также разорваны дипломатические отношения между Украиной и Россией пока вся оккупированная украинская территория не вернется в состав Украины.

Также, сегодня запланирована еще одна, в этот раз уже международная, акция "Стоп, Путин! Стоп война!". Такое мероприятие, по словам его организаторов, одновременно состоится в ряде стран Евросоюза, а также в США и Канаде, где участники протеста, в основном члены местных диаспор, будут пикетировать дипломатические миссии России, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

"Страна" ведет хронику событий марша радикалов в Киеве. Сегодня, 14 октября сразу несколько радикальных организаций объявили о проведении в Киеве масштабных акций.

"Страна" сообщаа, что появилось видео инцидента на марше националистов в центре Киева. Полиция сообщила об инциденте на вече по случаю 74-й годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА) в центре Киева. 

Также "Страна" разбиралась, какую партию и под какие задачи создает Билецкий. Информация о создании партии на базе гражданского корпуса "Азов".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости