В ходе четырехдневного визита главы ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович в Украину, международная организация призвала власть Украины активизировать усилия для предотвращения преступлений, совершаемых в отношении журналистов. Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

"Дуня Миятович приветствовала приверженность со стороны властей, медиа-сообщества и гражданского общества к укреплению свободы СМИ в Украине. Она также призвала власти активизировать свои усилия, чтобы положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в отношении журналистов", - сообщается на сайте ОБСЕ.

Дуня Миятович на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявила, что для нее приоритетным вопросом остаются дела незаконно задержанных украинских журналистов Романа Сущенко в Москве, и Николая Семены в Крыму.

"Я получаю больше сообщений об угрозах в адрес журналистов, особенно в интернете, особенно против тех, кто участвует в журналистских расследованиях", - сказала Миятович, подчеркнув, что притеснение журналистов неприемлемо в демократическом обществе.

Миятович также подняла тему о убийстве журналистов в Украине, "Все журналисты, убитые в Украине, в том числе Георгий Гонгадзе, Олесь Бузина и Вячеслав Веремий, заслуживают полной справедливости... Безнаказанность оставляет каждого журналиста в опасности", - подчеркнула глава ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

Как сообщала "Страна", Аваков засекретил всю информацию про убийство Шеремета. Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета идет интенсивно, но отказывается сообщать какую-либо связанную с ним информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Также мы рассказывали, что за два месяца расследования у полиции нет особых результатов в деле Шеремета. Следствие на располагает какими-либо значимыми результатами по делу известного журналиста Павла Шеремета спустя два месяца после его убийства в Киеве и начала расследования.

Ранее, осужденный за убийство Гонгадзе Пукач просит перевести его в колонию, где сидел Луценко. Бывший глава департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, который был осужден за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обратился к суду с просьбой перевести его в Менскую колонию для экс-правоохранителей в Черниговской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости