Ангела Меркель созовет новую встречу лидеров "нормандской четверки", когда для этого настанет подходящее время. Об этом заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает kp.ua.

"Это может произойти тогда, когда будут созданы необходимые условия, и когда станет ясно, что в ходе встречи в Берлине можно будет достичь конкретных результатов", - заявил Штеффен Зайберт.

Ранее СМИ уже сообщали о возможной встрече лидеров "нормандской четверки". Однако,Киев утверждает, что пока не давал своего согласия на проведение переговоров.

Стоит отметить, что переговоры в телефонном режиме уже состоялись. Правда, Олланд и Меркель разговаривали с Путиным и Порошенко по отдельности.

"Страна" сообщала об, отсрочке берлинских встреч по Донбассу, резолюции ПАСЕ по Украине и именинах сердца Януковича. Главные итоги вчерашнего дня, прогнозы на завтра. "Нормандская четверка": Берлин отложен, но не отменен.

Также мы рассказывали, что 12 октября президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили ситуацию в Украине и в Сирии.

Ранее стало известно, что президент Франции готов к диалогу с Путиным и призвал провести выборы на Донбассе. Народный депутат Украины от партии "Самопомощь", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Елена Сотник на своей странице в Facebook выложила главные тезисы выступления французского президента.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости