Из-за смерти таиландского короля Пхумипона Адульядета Рамы IX, туристам рассказали об изменениях и правилах поведения в стране, объявившей траур. Об этом сообщает CNN.

Аэропорты, транспорт, банки, больницы и другие службы работают в обычном режиме. Закрывать ли ночные и развлекательные заведения, бары и ночные клубы, будут решать владельцы таких заведений. Изменений в работе гостиниц не будет.

Из туристических достопримечательностей закроют только буддийский храм Ват Пхракэу и Большой дворец в Бангкоке, в которых пройдут траурные мероприятия.

Курорты в популярных туристических местах Таиланда будут работать в обычном режиме.

Как сообщала "Страна", В Таиланде скончался король Рама IX. Король Пхумипхон Адулъядет царствовал в Таиланде с 1946 года и находился на троне дольше всех ныне живущих монархов мира. Он неоднократно пользовался своим личным влиянием для прекращения или предотвращения кровопролития в ходе политических конфликтов.

Также мы рассказывали, что парламент Таиланда не пригласил на экстренное заседание наследника умершего короля. Национальная законодательная ассамблея (парламент) Таиланда провела чрезвычайное собрание без наследного принца, официального претендента на престо страны.

Отметим, что гражданам Украины, перед поездкой в Малайзию рассказывают, как защититься от вируса Зика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости