Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассматривает три варианта выхода из политического кризиса в стране.

Об этом глава Кабинета министров заявил в среду, 9 марта, передает пресс-служба.

"Возобновить деятельность коалиции, доформировать состав Кабинета Министров Украины и двигаться дальше путем реформ, так как альтернативы этому не существует", - описал Яценюк первый из своих вариантов.

Вторая версия развития события, по словам премьера, предусматривает, что президент Украины и фракция Блока Петра Порошенко возьмет на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалиции.

"Третий вариант – это досрочные выборы", - добавил Яценюк. По его мнению, это – наиболее неприемлемый вариант.

"Я предложил свой – первый вариант. И надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь это Радикальная партия и "Самопомич", примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и дальнейшем движении по пути реформ в Украине", - заявил премьер-министр.

Яценюк также отметил, как важно для любого правительства "не попасть в ловушку, в которую попало действующее правительство, когда члены парламентской коалиции, которые формировали это правительство, отказались его поддерживать, причем абсолютно безосновательно". Премьер надеется, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность.

Тем временем Financial Times пишет, что Блок Петра Порошенко и Народный Фронт рассматривает на пост премьер-министра кандидатуру главы Минфина Натальи Яресько и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости