Президент Петр Порошенко рассказал про необычные "сувениры" из Донбасса, которые напоминают ему о вооруженном конфликте на оккупированной территории. Подаренные "киборгами" кукла из дьюти-фри Донецкого аэропорта, два обломка и солдатская металлическая кружка хранятся в кабинете украинского лидера. Об этом сообщает "Украинская Правда".

О памятных подарках Порошенко рассказал в ходе своего выступления в честь Дня защитника Украины 14 октября. "Постоянным напоминанием о войне в моем рабочем кабинете являются два осколка, детская кукла из магазина дьюти-фри Донецкого аэропорта, которую мне подарили "киборги" и солдатская металлическая чашка. Эти реликвии ни на минуту не дают забыть о черной туче, которая нависла над Украиной со стороны восточного соседа", - отметил Порошенко.

Как сообщала "Страна", сегодня, 14 октября, президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени И. Богуна на Софийской площади в Киеве, заявил, что ВСУ получит очередную партию современного вооружения: новые самолеты, ракеты и танки.

Ранее Порошенко также сказал, что 57 тысяч украинцев подписали контракт с ВСУ, поэтому это позволяет не проводить седьмую волну мобилизации.

Напомним, что на совет президента поехать в зону АТО студент Национального университета "Киево-Могилянская академия" спросил, когда там были его дети.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости