Ночью, 14 октября, в Ивано-Франковске во дворе дома на улице Независимости взорвалась граната. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Ивано-Франковской области.

По этому адресу находится офис миссии ОБСЕ. Во время проверки правоохранителями были обнаружены осколки гранаты, предположительно "РГД-5".

Известно, что в результате взрыва поврежден фасад здания, выбило окна, пострадавших нет.

Фото: УНН

Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также устанавливают личность злоумышленника.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст.296, ч.4 (заранее спланированное хулиганство, для нанесения телесных повреждений или повреждение имущества) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Как сообщала "Страна", в центре Киева найден тайник с гранатами. МВД предупреждает о провокациях на Покрова. В тайнике находились 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов.

Ранее сообщалось, что в Киеве на гранате подорвался молодой дезертир из Черкасс. После проверки оказалось, что от взрыва погиб 24-летний уроженец Черкасской области, которого разыскивают за дезертирство с 2014 года. Это удалось установить, поскольку среди вещей погибшего были его документы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости