"Министерство госбезопасности ДНР" объявила в розыск Арсения Белавина, которого власти "Донецкой народной республики" считают одним из организаторов последних диверсий. Об этом сообщает пресс-служба МГБ "ДНР".

Спецслужбы "ДНР" называют Белавина главарем подростков-диверсантов. По их мнению, он возглавлял диверсионную группу подростков, устроивших в 2015—2016 годах серию взрывов автомобилей, бронетехники и поездов на территории республики. Считается, что они выполняли заказы спецслужб и Минобороны Украины.

Известно, что вся группа была задержана, но Белавину удалось сбежать от спецслужб "ДНР". Сепаратисты полагают, что он прячется на территории Украины.

Они сообщают, что в ходе допроса, подозреваемые Ковальчук, Пазушко, Хмеленко, Солодовников, Миронов и Коваль признают свою вину и раскаиваются в совершенных уголовных преступлениях.

Ранее, народный депутат Ирина Геращенко призывала не ввязывать детей в войну. Она поднимала вопрос с задержанием подростков на переговорах в Минске в сентябре.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщала "Страна", сепаратисты на Донбассе обвинили группу подростков в создании ДРГ. В "ДНР" заявили, что ребята якобы были завербованы заместителем командира батальона "Айдар" Игорем Рицко. Он дал им деньги и взрывчатку для подрыва автомобиля предпринимателя, чтобы напугать его и выбить долг. Якобы таким образом были взорваны два автомобиля "принадлежащих гражданам ДНР". После чего Рицко якобы дал команду взрывать уже военную технику, "угрожая физической расправой над ними и членами их семей".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости