Полиция завершила расследование по делу о вооруженном сборе урожая, из-за которого на поле пришлось вызывать спецназ. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Инцидент произошел этим летом. Директор фермерского хозяйства сообщил, что возле села Христофоровка Баштанского района ночью неизвестные вооруженные люди вышли на поле собирать урожай озимого ячменя.

Граждане, которые пытались собрать урожай, утверждали, что являются охранниками и действуют законно, но в результате дальнейшей проверки оказалось, что это не так. Игнорируя замечания полиции они продолжили собирать ячмень, незаконно собрав 37 тонн зерна и нанеся ущерб фермерству на сумму 111 тыс грн. Произошли столкновения, в результате чего более 20 человек были доставлены в Баштанский отдел полиции.

На место прибыли спецназовцы, которые обеспечили порядок на месте конфликта. Изначально было открыто дело по статье "грабеж". 

Позже оно было переквалифицировано на более тяжелую статью "Разбой", а также дополнено статьей о сопротивлении работнику полиции.

Был задержан 43-летний житель Одессы, начальник охранной фирмы. Во время проведения следственных действий полицейские изъяли более пяти единиц оружия и две фуры зерна озимого ячменя. Урожай был возвращен законному владельцу.

В настоящее время материалы дела полиция передала в прокуратуру.

Напомним, что мужчина, ограбивший кредитный офис с игрушечным пистолетом, оказался рецидивистом. В полиции поговорят о минимум семи похожих случаях, в которых заподозрили грабителя.

Как сообщала "Страна", полиция Киева ищет трех мужчин, которые ограбили ювелирный магазин в "Детском мире". По словам 52-летней продавщицы, все трое в возрасте до тридцати лет, были одеты в темную одежду, лица скрывали за масками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости