По состоянию на утро пятницы, 14 октября, проезд на всех дорогах Одессы восстановлен. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Однако отмечается, что по улице Головатого проезд все-таки частично затруднен.

"По состоянию на 9:00 утра на всех дорогах Одессы восстановлен ​​проезд. Частично затруднено движение по улице Атамана Головатого (в сторону города с пос. Котовского). Здесь еще остались подтоплены небольшие участки, однако движение транспорта уже налажено. Продолжаются работы по откачке воды в этом районе Одессы", - сообщает пресс-служба

Также отмечается, что специалисты коммунального предприятия "Городские дороги " продолжат сегодня работы по очистке ливневых стоков от мусора и листвы.

Также выполняются работы по уборке и вывозу обрушившихся в результате стихии веток и деревьев. Штормовым ветром в Одессе повалены и повреждены в общей сложности не менее 1,5 тыс. деревьев. Специалисты уже вывезли  84 самых крупных стволов, мешавших проезду автотранспорта. Также выполнены работы по распилу и вывозу 586 деревьев и крупных веток во всех районах Одессы.

По информации КП "Одесгорсвет ", на предприятие поступило 146 заявок о обрыв проводов. На данный момент уже восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 85 объектов.

Всего в ликвидации последствий непогоды задействованы 2056 работников коммунальных служб и 75 единиц спецтехники.

"В соответствии с техникой безопасности работы по восстановлению электроснабжения и обрезка деревьев не могут проводится в ночное время суток. В связи с этим выполнение работ по ликвидации последствий стихии может занятий определенное время " - отмечают в пресс-службе горсовета.

Как сообщала "Страна", непогода в Одессе оставила без света свыше тысячи частных и многоквартирных домов. Лишенными электроснабжения оказались жители 1 тыс 235 частных и 86 многоквартирных домов.

Ранее появились новые фото ужасающих последствий шторма в Одессе. "Страна" ведет хронику хроники большого шторма. 13 октября - это день второй ненастья. В самой Одессе сегодня порывы ветра достигают 30 м/с и с легкостью вырывают деревья с корнем. Жители сегодня утром не узнали родной город. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости