Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио считает, что Антикоррупционный суд в Украине является необходимостью. Об этом сообщает Европейская правда.

Букиккио отмечает, что обычное судебное производство в данной ситуации не подходит для Украины, поэтому создание специализированного судя является неплохой идеей.

"Обыкновенное судебное производство должно подходить для всех случаев. Но в нынешней Украине – в государстве, где коррупция имеет такое распространение – это действительно хороший подход. Я даже признаю, что у вас антикоррупционный суд является необходимым. И мы готовы поддержать его создание", - заявил он.

Президент Венецианской комиссии также напомнил о ситуации с очисткой судейского корпуса в Украине. Венецианская комиссия принципиально не одобряет, но допускает, что подход, когда подавляющее большинство судей должна быть освобождена может быть внедрен.

"Мы должны оставлять для страны возможность очистить систему. Ведь с коррумпированными судьями нарушения прав людей будет еще масштабнее", - отметил Джанни Букиккио.

Как сообщала "Страна", суд посадил под домашний арест мэра Бучи Федорука. Суд избрал меру пресечения мэру Бучи Анатолию Федоруку в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Ранее сообщалось, что глава НАБУ приглашает на работу еще 200 антикоррупционеров. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил о значительном дефиците кадров. По словам руководителя ведомства, штат НАБУ недоукомплектован на более чем полторы сотни человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости