Сотрудники лондонской полиции сумели поймать гориллу, которая сбежала из вольера местного зоопарка. Примата усыпили с помощью дротика с транквилизатором и вернули в клетку, сообщает ВВС.

"Животное поймали, инцидент исчерпан," - сообщил источник журналистов в британских правоохранительных органах.

Как сообщается, в эфир лондонского радио ВВС позвонил мужчина, сообщивший, что он с семьей находился в кафе зоопарка, когда двери заведения заперли, а работники учреждения запретили находившимся внутри выходить на улицу.

Позже, по словам этого очевидца, он увидел из окна кафе приехавших на место вооруженных полицейских. Через некоторое время людей начали выпускать из зоопарка, а представитель развлекательного учреждения заявил репортеру, что инцидент исчерпан.

Одновременно в соцсетях начало появляться множество сообщений, в которых пользователи просили не убивать животное, вспоминая инцидент с 17-летним самцом гориллы по кличке Харамбе, которого вынуждены были застрелить после того, как к нему в вольер упал ребенок.

Как сообщала "Страна", в Николаевском зоопарке пуму и барса отравили крысиным ядом.

За информацию об отравлении пумы и самки снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тысяч гривен.

Ранее, в Мариуполе леопард сбежал из зоопарка на волю. Владелец зоопарка, депутат Савелий Вашура сообщил, что у него в зоопарке живет кот, похожий на леопарда, возможно он и сбежал. А все дикие животные находятся в клетках. Работники отрицают, что леопард покидал территорию зоопарка.

А вот в зоопарке Одессы произошло редкое событие - в условиях неволи родился львенок, пол которого определят, как только его мама отдохнет после родов и начнет выходить из вольера. Напомним, в зоопарке "Двенадцать месяцев", который находится в селе Демидов под Киевом, посетители едва не отравили камчатского медведя Тоби принесенной с собой курицей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости