Мошенники придумали новую схему обмана автолюбителей, у которых были угнаны машины, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

Правоохранители сообщили, что мошенники активно изучают интернет-сайты по поиску угнанных или пропавших автомобилей, а затем сообщают потерпевшему, якобы, "об установлении места нахождения транспортного средства".

После этого они требуют денег, якобы, за "ценную" информацию, которые просят перечислить на банковскую карту.

Отметим, что для того, чтобы вызвать доверие, злоумышленники представляются сотрудниками полиции и объясняют, что деньги нужны якобы на оплату услуг эвакуатора, который транспортирует авто из другого города. После получения соответствующей суммы связь с неизвестными прекращается, а номер телефона уже не обслуживается.

"Чтобы выманить деньги у граждан, мошенники используют социальные сети и интернет-порталы, которые содержат информацию относительно похищения автомобилей и контактов их владельцев. Часто злоумышленники – это лица, которые находятся в местах лишения свободы, а банковские счета зарегистрированы на территории проведения АТО", – говорится в сообщении.

Чтобы не попасть на крючок злоумышленников, запомните: кем бы ни назвался незнакомец, информацию надо перпроверить, обязательно позвонив в полицию.

Как сообщала "Страна", 24-летний депутат райсовета оказался мошенником и получил два года тюрьмы.

Как стало известно из материалов дела, весной 2016 года житель Балаклеи (Харьковская обл.) обратился к этому депутату с просьбой разъяснить порядок выделения земельного участка под личное крестьянское хозяйство.

Депутат пояснил, что это возможно только по договоренности. Он предложил помощь и сообщил мужчине, что тот должен перечислить 50 тыс. грн, которые, якобы, необходимо заплатить за положительное решение вопроса должностным лицам сельсовета, на территории которого расположен участок.

Напомним, на трассе под Херсоном мошенники разводят водителей новым способом.

Мужчины паркуют автомобиль на обочине, делают вид, что у них проблемы с машиной и просят путешественников поделиться бензином. В ответ некоторые водители соглашаются и отливают бензин, не понимая, что с авто "просящего" все в порядке. Таким образом "разводилы" зарабатывают на топливе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости