В четверг, 13 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил журналистам, что лично дал задание подготовить городскую инфраструктуру к проведению Евровидения-2017 "на самом высоком уровне".

Кличко отметил, что вблизи Международного выставочного центра (МВЦ), выбранного в качестве главной сцены Евровидения, инфраструктуру необходимо "обустроить по-европейски". Об этом он сказал во время сегодняшнего заседания оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения, сообщает Укринформ.

Мэр сообщил, что Киев ожидает 20 тысяч гостей из-за границы, и поэтому призвал сделать все, чтобы каждый из них увидел столицу - красивой.

В частности, он призвал поставить в приоритет ремонт дорог и обустройство территории вокруг Международного выставочного центра (МВЦ) и набережной на Левом берегу.

Также, по словам Кличко, рассматривается возможность благоустройства Никольской Слободки так, "чтобы она выглядела привлекательно". У станции метро "Левобережная", возможно, установят большой экран, чтобы закрыть тамошний долгострой баннером от глаз подальше.

В планах столичных властей - убрать незаконную торговлю, в частности - МАФы, которые, по мнению мэра Кличко, "перекрывают движение по тротуарам". 

"Нужно уже сейчас разрабатывать мероприятия относительно возможных форс-мажорных обстоятельств. Не надо забывать, что существует много заинтересованных в том, чтобы Евровидение прошло не так хорошо и был соответствующий резонанс. Безопасность является одной из ключевых составляющих проведения Евровидения", - акцентировал Кличко, добавив, что по этому вопросу будут отдельные, закрытые заседания.

Мэр также предупредил, что времени до песенного конкурса не так много, поэтому надо установить конкретные сроки для реализации всех проектов, совещания относительно контроля выполнения заданий проводить несколько раз в месяц.

"Нам осталось 6 месяцев для того, чтобы быть стопроцентно готовыми. Время очень ограничено", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что проведение такого конкурса - "очень ответственная миссия, это не только имидж города Киева, а в целом - нашего государства".

"Второго такой шанса не знаю когда и будет. О проведении Евровидения должны говорить не только в Киеве, в стране, но и во всем мире. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы был как можно больший резонанс ради продвижения Киева. Это возможность получить большой толчок для большой программы развития туризма в Киеве, потому что туристическая отрасль - одна из самых прибыльных, у Киева большой потенциал, и на сегодняшний день этот потенциал не реализован", - сказал Кличко.

Полуфиналы Евровидения-2017 назначены на 9 и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая 2017 года. 

Ранее в Киеве выбрали пять мест, где будет проходить Евровидение 2017.

Как сообщается, в Международном выставочном центре (МВЦ) организуют сцену для выступлений исполнителей, а также разместят официальный пресс-центр Евровидения-2017. "Европоселок" построят на Крещатике, а EuroClub решили открыть в БЦ "Парковый".

Как сообщала "Страна", на Евровидение в Киеве ждут 15 тыс. иностранцев, включая россиян.

Пока точно неизвестно количество стран, которые в этом году примут участие в конкурсе. Учатников может быть 43 или 46.

Отметим, что в проекте государственного бюджета на 2017 год на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение - 2017" предусмотрено 455,7 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости