Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на важности выполнения всех политических пунктов Минских договоренностей. Об этом сообщает "УНИАН".

По итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом Штайнмайер сообщил, что продвижения в вопросе мирного урегулирования ситуации продвигается очень медленно. 

"Мы, как председательствующая страна ОБСЕ, должны и впредь заниматься украинским кризисом. Мы продвигаемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу", - отметил он.

Он признал, что пока нет оснований говорить об устойчивом перемирии на Донбассе. Несмотря на это, по мнению Штайнмайера, необходимо переходить к выполнению политического пакета минских соглашений.

"В этом пакете два или даже три законодательных проекта: это закон об особом статусе, закон об амнистии и закон о местных выборах. Мы делаем все для того, чтобы примерить различные позиции. Пока что нам этого не удалось в полном объеме, но я думаю, что стоит продолжить эту работу. Это делаем мы с большой интенсивностью и не жалея ни времени, ни сил", - заявил Штайнмайер.

 

Как сообщала "Страна", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает от возвращения к временам "холодной войны" из-за роста напряженности между США и Россией. Немецкий политик считает, настоящая ситуация сложнее и опаснее, чем во времена глобального противостояния.

Ранее президент Франции заявил, что готов к диалогу с Путиным и призвал провести выборы на Донбассе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости