Пресс-служба Союза смешанных единоборств России подтвердила факт нападения на 9-летнюю дочь главы организации Федора Емельяненко. Об этом сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря спортивной организации Юлии Куклиной действительно, факт нападения на дочь Федора Емельяненко имел место.

"На данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала. С инцидентом разбираются правоохранительные органы. Сейчас ведется проверка, ни одно предположение в СМИ не подтверждено в компетентных органах", - сообщила Куклина.

В окружении титулованного борца - отца девочки, попросили не делать преждевременных выводов.

"Пока не следует делать каких-либо выводов, а тем более распускать слухи. О результатах расследования будет объявлено. Семья Емельяненко не дает комментарии по этому вопросу", - добавила пресс-секретарь спортсмена.

История с избиением дочери Емельяненко будоражит медиа-пространство второй день.

12 октября российские СМИ распространили информацию о том, что в Москве была избита девятилетняя девочка, на нее совершили нападение неизвестные на улице, когда она возвращалась из школы. Нападавший резко ударил ее в область грудной клетки.

Однако спустя несколько часов в окружении Емельяненко информацию об избиении его девятилетней дочери назвали выдумкой. "Это целиком и полностью выдуманная история. Ничего подобного и близко не было. На ребенка никто не нападал", - рассказал источник, близкий к семье.

До этого инцидента Федор Емельяненко жестко раскритиковал проведение в Грозном боев ММА с участием детей Grand Prix Akhmat 2016, в котором приняли участие сыновья Кадырова 8-10 лет.

Турнир состоялся 5 октября (как раз в день рождения Рамзана Кадырова) в столице Чечни - Грозном состоялся турнир по ММА-боям "Grand Prix Akhmat-2016". Дети дрались на ринге без защиты, без шлемов и накладок на ногах. Емельяненко подробно описал это, напомнив организаторам турнира в Чечне о правилах смешанных единоборств. Это заявление профессионального бойца в свою очередь, вызвало недовольство скандального чеченского депутата Госдумы Адама Делимханова, который является двоюродным братом Кадырова.

Он опубликовал в своем Instagram обращение к руководителю Союза ММА Федору Емельяненко.

В своей записи Делимханов никак не комментирует факт проведения боев между малолетними детьми по смешанным единоборствам, но вместе с тем утверждает, что "моральный, этический и профессиональный образ"Емельяненко "вызывает глубочайшие сомнения".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости