Сегодня, 13 октября, на малой родине президента Петра Порошенко, в Виннице, выпал первый снег. Примечательно, что в прошлом году в это же время снежило только в Карпатах. О первых предвестниках зимы первыми сообщили в соцсетях жители Винницы.

Так, украинский музыкант, лидер группы "ТіК" сообщил несколько часов назад, что Винницу "завіяло-замело". Он разместил на своей странице в Facebook фотографии "снежного" преображения его двора.

Фото: Віктор Бронюк/facebook.com

Фото: Віктор Бронюк/facebook.com

Также винничанка Анна Гаращук сообщает о снеге с дождем, который накрыл ее родину. 

По фотографиям девушки, видна отрицательная температура и обледеневшую от мороза снежную корку, которой покрылись некоторые автомобили.

Фото: facebook.com/annavininfo

Некоторые жители уже успели сделать первые селфи зимы, которая началась в октябре. Так, Анна Давыденко поздравила всех земляков с первым снегом на своей странице в Facebook.

Фото: Hanna Davydenko/facebook.com

  Видео: facebook.com/oleg.tretyakov

Как сообщала "Страна", в четверг, 12 октября, трассу Киев-Одесса замело снегом. Об этом в Facebook сообщил одесский журналист Алексей Синило. Он опубликовал фото дороги, на которой с утра лежит снег. "А, еще. Гоу менять резину. На трассе Киев-Одесса выпал снег!" - прокомментировал он увиденное.

Напомним, что 14 октября циклон отступит, но установится холодная погода. Из-за сильного ветра при +2... +5 будут ощущаться все -2... -7. "Очень тепло одевайтесь, если вы собираетесь выходить из дома... Одевайтесь, как на полярную зимовку. Не ошибетесь", - предупреждают синоптики.

Ранее обсерваторию в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский замело снегом. Об этом сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост. Спасатели также приложили видео метели, которая бушует в горах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости