В Одессе вторые сутки продолжается шторм. Порывы ветра достигают 30 м/с и с легкостью вырывают деревья с корнем. Жители сегодня утром не узнали родной город. Стихия натворила немало бед: под рухнувшими тополями стоят раздавленные машины.

Как сообщает пользователь Facebook Олег Зигангиров, проспект Черноморского Казачества перекрыт.

Видео: Олег Зигангиров/facebook.com

Люди опасаются как бы под завалами не оказалось пострадавших.

По данным синоптиков, сегодня, 13 октября, по Одессе и местами по области сохранятся порывы ветра 15-20 м/с. До вечера будет облачно и дождливо. Ветер юго-восточный, днем северо-западный, 9-14 м/с, порывы 15-20 м/сек. Температура ночью и днем 9-11ºС.

Как сообщала "Страна", в Одесской области стихия забрала уже три жизни: двое человек погибли из-за рухнувших деревьев, 11-летний ребенок получил смертельный удар током из-за оборванных проводов.

Напомним, что спустя сутки после начала шторма Саакашвили понял, что пора вводить чрезвычайное положение в Одессе. Рекомендовано отменить занятия в школах и ограничить явку в госучреждения во всех районах затронутых бедствием, кроме служб по чрезвычайной ситуации и тех жителей, кто обеспечивает жизнедеятельность районов. 

Ранее "Страна" сообщала, что одесские экстремалы-серфингисты вышли на городской пирс и сняли ревущий шторм, что называется с расстояния вытянутой руки. Два парня в гидрокостюмах на себе испытали удары разбушевавшейся стихии

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости