После скандального видео Дональда Трампа СМИ разыскали двух женщин, которые заявили о том, что кандидат в президенты хватал их непристойным образом во время случайных встреч в разные годы. Об этом пишет New York Times.

74-летняя Джессика Лидс заявила, что во время полета в Нью-Йорк Трамп, который сидел с ней рядом в салоне первого класса, поднял разделявший их подлокотник кресла и начал ее ощупывать."Он был словно осьминог... Его руки шарили повсюду", -  сказала Лидс, которой тогда было 38 лет.

Фото: Джессика Лидс/New York Times

Вторая свидетельница газеты - 33-летняя Рэйчел Крукс. В 2005 году ей было 22 и она работала секретарем в приемной одной компании в небоскребе "Трамп Тауэр". Она рассказала, что Трамп против воли поцеловал ее в губы, впервые увидев ее возле лифта.

"Это было совершенно неуместно. Меня очень расстроила мысль о том, что я такое ничтожество, что он мог позволить себе сделать это", - сказала Курукс.

 

Женщины тогда не выдвинули обвинений, хотя утверждают, что рассказывали об этом в семейном кругу. 

В штабе Трампа опровергают информацию. "Для New York Times опасно начинать тотально лживую, скоординированную попытку уничтожить репутацию Трампа", - говорится в заявлении.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как всплыла запись 2005 года, на которой Трамп хвастается, как он "зажимал" женщин, целовал их и хватал за интимные места.

Во время вторых дебатов республиканец назвал высказывание "шуткой из раздевалки" и сообщил, что его неправильно поняли. А после упреков Хиллари Клинтон он вспомнил, что ее муж, экс-президент США, делал куда худшие вещи, намекая на скандал с Моникой Левински.

Как сообщала "Страна", после сексистского скандала, который разразился после заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа о домогательствах к замужней женщине, канадская журналистка Келли Оксфорд запустила в Twitter флешмоб, призвав пользователей поделиться своими историями о том, как они стали жертвами домогательств и сексуального насилия. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости