Кабинет министров внес изменения в постановление №332, на основании которого действовало предельное ограничение на уровне 13 тыс грн при закупках компьютерной техники для военных. Об этом сообщает "Интерфакс".

Нардеп БПП, глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз уточнила, что украинские военные нуждаются в приобретении персональных компьютеров, которые будут надежно защищены от внешних угроз и по этой причине дороже гражданских аналогов.

"Это обусловлено необходимостью разведывательных и артиллерийских частей в оперативной передачи данных в районах проведения боевых действий и на потенциально угрожающих направлениях. Главное в этом вопросе также то, что это необходимо для развития в Украине C4ISR по стандартам НАТО", - пояснила Ирина Фриз.

Как сообщала "Страна", десантников элитной бригады ВСУ кормили как на броненосце "Потемкин". Ранее сообщалось, что украинским военным добавят в сухпаек куриную грудку, овощное рагу и джем. Министр обороны Степан Полторак утвердил технические условия для получения ВСУ сухпайков нового типа.

Напомним, что после того как "Страна" обнародовала "крик души" механика-водителя 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрия Темченко по поводу качества солдатского пайка, Минобороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости