В пункте пропуска Черниговского пограничного отряда "Новые Яриловичи" скончался гражданин России, который до того незаконно пересек границу.

После оформления документов у него случился эпилептический приступ, прибывшие медики "скорой" констатировали смерть, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Ранее в этот день гражданин России, который постоянно проживал на территории непризнанного Приднестровья, попытался пересечь границу в пункте пропуска "Новые Яриловичи", но его данные оказались в списке лиц, которым запрещен въезд в Украину.

После этого житель Приднестровья вновь решил пересечь государственную границу Украины, но уже незаконно.

Однако его задержали пограничники отдела "Добрянка" на окраине села Новые Яриловичи.

"Впоследствии, после оформления соответствующих административных документов, у задержанного внезапно ухудшилось состояние здоровья. По признакам у него случился эпилептический приступ. Пограничники сразу вызвали карету скорой помощи, но когда она прибыла, то лишь констатировала смерть задержанного", - говорится в сообщении пресс-службы.

О произошедшем проинформированы правоохранительные органы. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств.

Как сообщала "Страна", бывшего офицера разведки задержали с секретной флешкой.

На украино-российской границе, в международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области представителями Службы безопасности Украины был задержан бывший военнослужащий ВСУ.

Отметим, что украинец пытался провезти через границу с Россией 11 кошек, 480 килограммов сала, мяса птицы, свинины, говядины и мед.

В сообщении отмечается, что ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости