В Харькове задержали мужчину, напавшего на школьницу-спортсменку. Отметим, что он успел ударить девушку ножом в грудь. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Как стало известно, в начале октября 2016 года он напал на 15-летнюю девушку, которая совершала пробежку в лесопарке. Ему удалось несколько раз ударить ее ножом в грудь.

Отметим, что девушке удалось сбежать от преступника в парке и получить своевременную медицинскую помощь.

Еще одно похожее преступление он совершил в середине сентября, злоумышленник ограбил женщину. Он подошел к своей жертве и ударил ее по голове. Когда женщина потеряла сознание - схватил ее вещи и скрылся.

В феврале текущего года мужчина вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание 12 последних лет. Он имеет несколько судимостей за совершение корыстных преступлений, изнасилование и причинение телесных повреждений.

Расследование нападения продолжается.

Как сообщала "Страна", по закону Савченко самых жестоких убийц и насильников успели отпустить.

Ранее в сети появилось видео девушек, возмущенных слишком мягким наказанием насильникам.

Девушки сняли протестное видео, вспомнив историю, как летом 2016 года Иванковский райсуд Киевской области закрыл дело в отношении 24-летнего участника АТО Николая Васяновича, которого ранее признали виновным в изнасиловании 16-летней жительницы села Млачевка.

Суд дал Васяновичу два года условно, а также ограничился штрафов размере 3000 грн - эквивалент  $120

Ранее "Страна" побывала в Млачевке, где произошла трагедия. То, что об изнасиловании десятиклассницы Дианы, произошедшем в этой глуши ровно год назад, вообще стало известно, можно считать чудом. Журналисты нашли это дело в реестре судебных решений и придали огласке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости