Председатель совета директоров группы компаний "Group DF" Дмитрий Фирташ заявил, что согласился оказать поддержку на выборах в 2014 году Петру Порошенко из-за его обещаний прекратить войну. Однако, по словам бизнесмена, Порошенко не оправдал ожиданий. Об этом Фирташ сообщил в интервью изданию Украина.ру.

"Нам казалось тогда, что Порошенко менее агрессивен, чем другие претенденты, менее склонен к войне. Он обещал установить мир. Но он всем врал — от начала до конца. Мы считали, что Порошенко будет меньшим злом, а он стал большим злом", - сообщил Дмитрий Фирташ.

Бизнесмен констатировал, что в будущем представители нынешней власти понесут ответственность за ряд ключевых событий украинской истории нынешнего периода.

"Любая власть, которая придет после них, будет расследовать как минимум четыре вопроса. Первое: это как был отдан Крым. Второй вопрос - пожар в Одессе. Третье - Майдан. Те расследования, которые сейчас проводятся, это бутафория. Они пытаются скрыть правду, понимая, что потом придется отвечать. И четвертый пункт - Донбасс, война. Обязательно будут вопросы: кто давал команды, какие были инструкции", - сообщил он.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости